Tempat Wisata Boyolali
Keindahan Tempat Wisata Boyolali Yang Menghadirkan Kesan Alami

Keindahan Tempat Wisata Boyolali Yang Menghadirkan Kesan Alami

Diposting pada

Bagi anda yang sedang berkunjung atau singgah di Kabupaten Boyolali, tak ada salahnya jika anda berkunjung ke tempat wisata Boyolali terbaru dan viral 2021 karena menyimpan keindahan alam yang luar biasa.

Boyolali merupakan kabupaten yang termasuk karesidenan Surakarta yang terletak paling barat dan berbatasan langsung dengan Salatiga. Selain terkenal sebagai kota penghasil susu murni, ternyata kota ini menyimpan keeksotisan tempat wisata yang begitu mempesona.

Destinasi wisata yang ada di kabupaten Boyolali ini sangat sayang untuk anda lewatkan begitu saja. Karena tempat wisata Boyolali ini masih sangat jarang terekspos oleh media dan orang banyak.

Namun, bukan berarti kabupaten ini tidak memiliki tempat wisata yang indah dan eksotis. Gimana? anda tertarik untuk menggali lebih jauh tentang lokasi wisata Boyolali yang menyimpan nuansa keindahan alam yang hakiki?

 

8 Rekomendasi Keindahan Alam Tempat Wisata Boyolali Terbaru 

 

tempat wisata boyolali

Jika anda bosan dengan suasana pantai, maka ngga ada salahnya anda mencicipi tempat wisata yang ada di kabupaten Boyolali. Selain indah, objek wisata ini masih sangat alami dan belum banyak terjamah oleh publik.

Siapkan beberapa list tempat wisata yang ingin anda kunjungi saat berada di kabupaten Boyolali. Setidaknya, beberapa rekomendasi yang akan kami sajikan berikut bisa menambah referensi anda untuk berwisata bersama keluarga.

Penasaran apa saja lokasinya? silahkan simak ulasan mengenai objek wisata Boyolali yang sayang untuk anda lewatkan begitu saja.

 

Tempat Wisata Boyolali Viral 

1. Perbukitan Selo

Selo sendiri merupakan sebuah kecamatan yang terletak di kabupaten Boyolali yang menyimpan keindahan alam yang sangat-sangat luar biasa. Kecamatan yang letaknya di atas perbukitan ini menawarkan pemandangan yang begitu alami.

Perlu anda ketahui bahwa perbukitan Selo ini merupakan salah satu destinasi wisata Boyolali yang begitu favorit bagi para wisatawan. Bukan hanya wisatawan lokal saja, melainkan wisatawan mancanegara.

Pemandangan kontras khas perbukitan akan tercipta karena diapit oleh 2 gunung yaitu gunung Merapi dan gunung Merbabu. Saat anda berada dipuncak bukit, anda bisa melihat pemandangan landscape yang begitu menawan. Selain itu, terdapat pula fasilitas warung makan, spot-spot foto yang instagramable dan ikon tulisan New Selo yang cocok banget sebagai latar belakang foto.

Tempat Wisata Boyolali
Lembah Gunung Madu 

 

2. Umbul Pengging

Anda ingin relaksasi singkat dengan berenang atau berendam dalam kolam yang segar dan jernih? Umbul Pengging lah tempat yang harus anda kunjungi berikutnya.

Umbul ini merupakan peninggalan karesidenan Surakarta dengan mata air yang masih alami dan segar. Pihak pengelola telah memperbaharui objek wisata ini dengan menambahkan beberapa fasilitas penunjang seperti wahana permainan yang bisa anda nikmati.

Saat berendam, tubuh anda akan kembali prima seketika. Selain itu, umbul Pengging ini sering dipakai untuk menggelar upacara padusan oleh masyarakat setempat. Dengan harga tiket masuk sebesar 5 ribu saja, anda sudah bisa menikmati kesegaran air umbul ini.

 

3. Waduk Cengklik

Nah, tempat wisata Boyolali yang satu ini sangat cocok buat anda yang ingin melihat sunset berbalut dengan panorama air yang menakjubkan. Pantulan sinar matahari tenggelam yang terpancar dari air semakin menambah pemandangan yang luar biasa.

Dengan harga tiket masuk yang murah, anda sudah bisa duduk-duduk santai di pinggiran waduk sembari menikmati sunset. Pepohonan yang besar dan rimbun pastinya bikin anda betah untuk berlama-lama.

Waduk ini juga menyediakan kuliner dengan menu utama ikan hasil tangkapan yang masih sangat fresh. Soal harga, ngga usah khawatir, harga yang mereka banderol juga sangat terjangkau kok. Lokasi waduk ini tak jauh dari bandara internasional Adi Soemarmo yang berbatasan langsung dengan kabupaten Sukoharjo.

 

Tempat Wisata Di Boyolali Terbaru 

4. Lembah Gunung Madu

Selain wisata pegunungan, Boyolali juga masih memiliki wisata bertajuk alam lainnya. Salah satunya adalah lembah gunung madu ini. Menariknya, tempat wisata Boyolali ini bisa anda kunjungi secara gratis. Dengan kata lain, anda cukup dengan membayar parkir saja.

Destinasi wisata ini juga tak kalah eksotis dalam menyajikan panorama alam yang sangat indah. Bila anda tertarik berkunjung kesana, silahkan anda mengunjungi kawasan Simo kecamatan Klego. Selain itu, destinasi wisata Boyolali ini juga menawarkan spot-spot foto bertemakan lembah yang pastinya instagenik dan kekinian banget deh.

Tak sedikit pula yang menjadikan lokasi wisata ini sebagai tempat untuk mengambil gambar prewedding loh. Sudah kebayang belum betapa indahnya lokasi wisata yang satu ini?

 

5. Kebun Raya Indrokilo

Bukan hanya kota Bogor saja yang memiliki kebun raya. Melainkan Boyolali juga memiliki kebun raya yang bernama Indrokilo. Kebun raya ini memiliki luas sekitar ± 9 hektar sebagai tempat wisata Boyolali berbasis pendidikan dan konservasi.

Selain menjadi tempat konservasi, struktur dan desain arsitektur bangunan taman ini membuatnya semakin menambah daya tarik tersendiri. Anda akan menemukan bangunan dengan arsitektur kuno yang berpadu dengan warna coklat alami dari tanah latosol yang ada disini. Keren dan unik banget kan?

 

6. Tlatar

Tlatar merupakan salah satu tempat wisata Boyolali terbaru yang pernah viral tahun 2021 ini. Bagaimana tidak, pemandangan indah dari umbul ini membuatnya menjadi taman ekowisata yang cukup nge-hits.

Tersedia pula fasilitas wahana air yang semakin membuat liburan anda penuh kegembiraan. Apalagi harga tiketnya yang murah. Pastinya membuat anda bisa bersenang-senang tanpa harus membuat dompet anda jebol. Cukup dengan membayar 7 ribu saja per orang, anda sudah bisa menikmati keindahan Umbul Tlatar ini.

Tertarik mengunjunginya? silahkan datang ke desa Kebonbimo kecamatan Boyolali. Dan nikmati segarnya mata air alami serta berfoto dengan latar belakang keindahan umbul ini. Pasti foto anda mendapatkan banyak like deh.

 

 

Tempat Wisata Boyolai 2021

7. Kedung Goro

Masih seputar tempat wisata Boyolali yang menyimpan panorama keindahan alam yang hakiki. Salah satunya adalah Kedung Goro. Lokasi wisata yang satu ini terletak tak jauh dari kecamatan Kemusu.

Kedung ini menawarkan panorama keindahan air yang luar biasa. Pasalnya, terdapat 3 kedung yang semakin melengkapi keindahan destinasi wisata Boyolali yang satu ini. Gemericik air yang tercipta membuat suasana alami begitu terasa.

Dengan berkunjung ke lokasi ini, anda akan merasakan sensasi private wisata yang bikin hati semakin ayem. Anda juga bisa melakukan relaksasi singkat dengan berenang atau mandi di aliran kedung ini. Namun, tetap harus hati-hati ya. karena kedalaman airnya cukup membuat anda tenggelam yaitu 5 meter.

 

8. Bukit Kinasih

Memiliki geografis yang terdiri dari perbukitan, membuat Boyolali tak kekurangan objek wisata bertajuk pemandangan alam yang luar biasa. Salah satu tempat wisata Boyolali yang menyimpan keindahan alam adalah bukit Kinasih.

Selain menawarkan panorama keindahan alam, bukit Kinasih masih memiliki spot-spot foto yang instagramable banget. Bayangkan, anda bisa mengambil foto landscape lereng perbukitan yang begitu indah dan mempesona. Yakin ngga mau berkunjung kesini? Rugi banget loh.

 

Kesimpulan : 

Nah itulah tadi beberapa rekomendasi tempat wisata Boyolali terbaru 2021 yang sempat viral dan hits baru-baru ini. Semoga ulasan yang kami sajikan bisa menambah daftar list tempat wisata yang ingin anda sambangi.

Nantikan informasi unik dan menarik lainnya yang bakal kami sajikan secara up-to-date hanya di boncengan.com.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *