Tempat Wisata Salatiga
Bukit Cinta

Tempat Wisata Salatiga Ke Indahannya Menggoda, No 5 Bikin Terlena

Diposting pada

Berikut ini kami sajikan beberapa rekomendasi tempat wisata salatiga terbaru dan terpopuler 2021 yang masih tersembunyi dan belum terjamah oleh para wisatawan.

Jika anda melewati jalan arteri provinsi jawa tengah ini tentu anda tak asing lagi dengan kota Salatiga. Kota salatiga yang berdekatan dengan semarang dan boyolali ini memiliki pesona keindahan tempat wisata yang patut untu anda kunjungi. Salatiga sendiri terletak di lereng gunung merbabu sehingga membuat angin pegunungan terasa cukup sejuk.

Kota salatiga bisa anda jadikan list tujuan liburan anda selanjutnya. Kota ini cukup banyak menawarkan pilihan wisata karena destinasi wisata salatiga yang memanjakan mata dan menarik. Berikut beberapa tempat wisata salatiga yang recommended untuk dikunjungi bersama pasangan maupun keluarga.

 

11 Tempat Wisata Salatiga Terbaru dan Terpopuler 2021 Bikin Terlena

tempat wisata salatiga

1. Tempat Wisata Salatiga Rawa pening

Anda mungkin sering mendengar namanya namun belum pernah berkunjung kesana. Jika iya, maka tidak ada salahnya anda mengunjungi tempat wisata salatiga yang begitu melegenda ini. Tempat rekreasi ini, menjadi salah satu primadona wisata salatiga yang banyak dikunjungi para wisatawan. Waktu yang tepat untuk ke rawa pening yaitu pagi dan sore karena anda akan bisa melihat pemandangan danau yang menampakan kemolekannya secara sempurna.

Tempat Wisata Salatiga
Pohon Pengantin

2. Tempat Wisata Salatiga Bukit cinta

Bagi para instagrammer, bukit cinta ini jangan sampai terlewatkan saat kalian ke salatiga. Bicara soal spot foto, bukit cinta ini memiliki banyak spot keren yang sayang untuk anda lewatkan. Anda bisa mengabadikannya lewat jepretan kamera yang sudah anda bawa sebelumnya. Setelah lelah berfoto, anda bisa beristirahat sejenak di warung-warung sembari menikmati udara sejuk dan pemandangan bukit cinta yang cantik dan nyentrik.

 

3. Kopeng paintball

Wahana wisata yang satu ini menjadi unggulan para anak anak muda. Jika anda menyukai wisata yang menantang, maka kopeng paintball patut untuk anda sambangi. Dengan peralatan yang standar dan pemandu yang profesional, pengunjung dapat menjajal misi militer dan melawan tim musuh. Pastinya seru banget jika anda berkunjung ke tempat wisata salatiga yang satu ini.

 

4. Kopeng treetop adventure

Tidak hanya kopeng paintball saja, kopeng treetop adventure juga menjadi salah satu wahana outbond yang sangat menyenangkan. Disini, banyak kegiatan outbond yang dapat anda lakukan karena terdapat 8 sirkuit, 88 tantangan, 24 flying fox dan giant tarzan yang memuaskan pengalaman pengunjung untuk memacu adrenalin anda ketika bermain di alam terbuka.

 

5. Museum kereta api Ambarawa

Bagi kalian pecinta kereta api, tempat wisata yang satu ini jangan sampai terlewatkan. Museum kereta api ambarawa ini banyak menyimpan koleksi kereta api bermesin uap dari jaman kolonial Belanda yang masih berfungsi hingga sekarang. Tidak hanya itu saja, Pengunjung museum ini juga dapat melihat koleksi kereta, foto, diorama dan peralatan pada masa dahulu. Pihak pengelola tempat wisata yang terletak di salatiga ini pun tak habis akal untuk menarik pengunjung, terdapat pertunjukan tarian daerah untuk meningkatkan pengunjung museum.

 

6. Kolam renang kalitaman

Jika liburan anda ingin bermain air, wisata kolam renang kalitaman ini atau yang populer dengan sebutan kolam renang kali gedong ini bisa anda jadikan sebagai tempat wisata bersama keluarga. Uniknya, kolam renang ini merupakan kolam renang tertua dan menjadi pionir tempat wisata kolam renang di salatiga. Tempat ini menjadi tempat wisata favorit ketika musim liburan tiba. Jadi, jangan kaget ya ketika berkunjung waktu liburan dan akhir tahun. Tiket yang murah dan mudah nya akomodasi yang membuat tempat wisata ini menjadi unggulan warga salatiga.

 

7. Umbul sidomukti

Umbul sidomukti tempat wisata keluarga yang berada pada ketinggian 1200 mdpl yang asik dan menarik untuk melepaskan rasa lelah dan penat akhir pekan anda. Banyak kegiatan yang dapat anda lakukan bersama keluarga mulai dari camping, flying fox atau hanya sekedar duduk duduk santai di pinggiran kolam renang seraya menikmati pemandangan dari atas ketinggian. Suasana sejuk nan asri akan membuat anda merasa lebih rileks dan tenang ketika berkunjung ke tempat wisata ini.

 

Baca juga : Tempat Wisata Terbaru di Selatan Cianjur, Cocok Banget Buat Berlibur

 

8. D’emmerick adventure park

Kawasan wisata D’emmerick adventure park adalah tempat wisata yang menawarkan liburan dengan panorama indah. Selain itu, terdapat pula wahana yang bisa anda gunakan untuk melatih ketangkasan. Wahana yang mereka tawarkan antara lain panahan, menembak dan masih banyak lagi. Ngga usah khawatir, nantinya, anda akan ditemani oleh para pemandu yang terlatih dan peralatan yang lengkap serta aman.

Selain itu, anda juga dapat menghabiskan waktu liburan dengan berjalan jalan mengelilingi tempat wisata ini sembari menikmati indahnya panorama alam sekitar dengan udara sejuk yang jarang kita jumpai di perkotaan.

 

9. Agrowisata kue kering saga

Tak lengkap rasanya jika kita pulang liburan tak membawa oleh oleh. Nah ini dia tempat yang cocok untuk membeli oleh oleh sekaligus tempat wisata namanya agro wisata kue kering saga yang menyediakan oleh-oleh khas salatiga.

Para wisatawan pun dapat melihat proses pembuatan kue nya secara langsung loh, dan juga kita dapat mencicipi sampel kue yang sudah matang secara gratis. Di tempat ini menyediakan berbagai macam varian snack dengan harga yang nggak bikin kantong jebol.

 

Baca juga : Keindahan Tempat Wisata Boyolali Yang Menghadirkan Kesan Alami

 

10. Tempat Wisata Salatiga Tlogo plantation

Suka tempat wisata bertema perkebunan? nggak salah lagi nih, tlogo plantation merupakan pilihan yang tepat. Hanya berjarak sekitar 2 kilometer dari kota salatiga ini membuat akses jalannya sangat mudah bagi para wisatawan. Tlogo plantation adalah wisata terpadu dengan konsep terintegrasi antara pariwisata dan perkebunan.

Pengunjung dapat menyusuri perkebunan kopi lalu dapat beristirahat di pondokan yang berlatarkan alam. Untuk pengunjung yang membawa anak-anak tidak perlu cemas, karena pengelola menyediakan area bermain untuk anak. Tlogo plantation menjadi salah satu tempat wisata yang wajib anda datangi ketika berkunjung ke salatiga.

 

11. Arrowhead park

Bagi kalian pecinta kuda tempat wisata ini bisa jadi andalan saat liburan tiba. Lokasi wisata ini berada di desa tegal waton daerah tingkir. Arrowhead park memang sengaja di peruntukan bagi para pecinta pacuan kuda yang berada di semarang maupun solo. Kawasan yang asri dan rindang dengan bentangan lapangan yang luas.

Selain itu, tempat ini juga menyediakan fasilitas berupa penunggangan kuda yang bisa anda nikmati. Namun, bagi para pemula nantinya anda dapat panduan dari para staff yang berpengalaman. Cukup dengan merogoh kocek sebesar 5 ribu per orang, anda bisa menikmati tempat wisata salatiga ini.

 

Baca juga :  7 Tempat Wisata di Sragen Yang Lagi Ngetren Bikin Foto Makin Keren

 

Kesimpulan : 

Demikianlah beberapa rekomendasi tempat wisata salatiga terbaru dan terpopuler 2021 yang bisa anda jadikan sebagai referensi liburan bersama teman, pacar, maupun keluarga. Semoga apa yang kami sampaikan bisa bermanfaat bagi anda yang sedang mencari tempat destinasi wisata berikutnya.

Silahkan list beberapa tempat yang ingin anda pilih, siapkan peralatan tempur berupa kamera dan fasilitas pendukung lainnya. Nantikan informasi unik dan menarik lainnya yang akan kami ulas secara update hanya di boncengan.com

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *